Ingredienti:
Per la pasta frolla all'olio:
300 gr di Farina
100 gr di Zucchero
100 gr di Olio di Mais
2 uova
Scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
Impastare tutti gli ingredienti fino a che non si forma una palla (anche nel robot) mettere in frigo per mezz'ora.
Cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Per la crema:
Da premettere che io la faccio col Bimby.......
500 gr di latte intero
100 gr di Zucchero
2 uova
50 gr di farina
1 bustina di vanillina o scorza di un limone
Una manciata di pinoli
Mescolare in un pentolino lo zucchero con le uova fino a che non diventa cremoso, aggiungere il latte la farina e la scorza di limone (io consiglio di mettere pezzi grandi in modo da poterli togliere per servirla).
accendere il fuoco al minimo, cuocere fino a che non si addensa.
Versare la crema sopra la frolla già cotta e buttarci sopra i pinoli, rimettere in forno caldo ancora per circa 15 minuti.
Sfornare e far intiepidire prima di impiattare.
Bon Appéttit!!
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